Свыше 300 железнодорожников приняли участие в марафоне

01.10.2019

Наш коллега, главный эксперт по трансформации бизнеса Адлет Бакытулы занял первое место в первом марафоне ҚТЖ в возрастной категории 30-39 лет.

В минувшие выходные состоялся массовый марафон, организованный АО «НК «ҚТЖ», «Первый марафон: «Во БЛАГО перемен! Участвуй в первом!».

Забеги на 2, 5, 10 и 21 км состоялись в Триатлон-парке «Астана». В состязании приняло участие более 350 железнодорожников - представители руководства корпоративного фонда, филиалов и дочерних организаций, работники группы компаний АО «НК «ҚТЖ», в том числе из регионов.

Среди участников – 29 семей железнодорожников и 9 ветеранов отрасли.

В основном железнодорожники выбрали дистанции 10 и 21 км.

В возрастной категории 30-39 лет на дистанции 21 км первым к финишу пришел Адлет Бакытулы главный эксперт по трансформации бизнеса АО «Қазтеміртранс».

На «десятке» самым быстрым железнодорожником стал Артем Ряполов (возрастная категория 30-39 лет) – 37 минут и 3 секунды.

Дистанцию в 5 км среди женщин в возрастной категории 40-49 лет быстрее всех пробежала Алмагуль Шуншалина - за 36 минут 37 секунд. Она трудится в ҚТЖ уже около 20 лет.

По итогам кросса медали вручены каждому финалисту. А атлеты, занявшие призовые места в личных зачетах по каждой дистанции, отмечены ценными призами и дипломами. Причем победители получали награды из рук таких именитых спортсменов, как Марат Жыланбаев, Болат Жумадилов, Мерей Акшалов.

«Проведение данного забега – часть большой стратегии совершенствования корпоративной культуры АО «НК «ҚТЖ», направленной на популяризацию здорового образа жизни, развитие внутренних коммуникаций и повышение имиджа Компании», - отметила управляющий директор по HR (директор по управлению персоналом) АО «НК «ҚТЖ» Тамила Микулич.

Больше фото>>>