Подведены итоги 2018 года и определены задачи на 2019 год

11.02.2019

В начале февраля 2019 года в г. Астане прошло совещание по заслушиванию директоров региональных филиалов АО «Қазтеміртранс» по итогам финансово - хозяйственной деятельности за 2018 год и задачам на перспективу.

На совещании под председательством и.о. Генерального директора (Председателя Правления) Қойшығұла Т.К. было отмечено, что поставленные задачи по обеспечению выполнения Производственной программы ремонта вагонов и увеличению рабочего парка за 2018 год выполнены на 100%. Вагоноремонтными предприятиями республики плановые виды ремонта грузовых вагонов, собственности АО «Қазтеміртранс», выполнены в полном объеме в соответствии с заключенными договорами.

По итогам 2018 года, средний показатель коэффициента качества ремонта грузовых вагонов по вагоноремонтным предприятиям РК составил 0,035 единиц и улучшен на 0,007 ед. по сравнению с 2017 годом. Так, если в 2017 году на 100 вагонов было отцеплено на ремонт 4,2 вагона, то в 2018 году – 3,5 вагонов.

В результате мероприятий, проводимых региональными филиалами по сохранности вагонного парка, количество случаев повреждения вагонов АО «Қазтеміртранс» сократилось на 10 % по сравнению с 2017 годом.

- Приоритетными целями деятельности компании на 2019 год в рамках процесса передачи функций оператора грузовых вагонов и транспортной экспедиции от АО «KTZ Express» АО «Қазтеміртранс», - обращаясь к директорам региональных филиалов, сказал и.о. Генерального директора Түсіпбек Қойшығұл, – является эффективное использование вагонного парка и повышение доходности АО «Қазтеміртранс» и АО «НК «КТЖ» в целом.

Для достижения указанных целей необходимо выполнение, в первую очередь, следующих задач:

- организация слаженного взаимодействия региональных филиалов АО «Қазтеміртранс» со структурными подразделениями АО «НК ҚТЖ» - участниками перевозочного процесса;

- оказание качественных клиентоориентированных услуг;

- рациональное использование вагонного парка вагонов;

- применение автоматизированных систем;

- снижение количества вагонов нерабочего парка;

- повышение качества ремонта грузовых вагонов.


Пресс – служба АО «Қазтеміртранс»