В АО «Қазтеміртранс» прошло совещание по заслушиванию директоров региональных филиалов компании по итогам финансово - хозяйственной деятельности за 2016 год и задачах на 2017 год

03.03.2017

Задачу по развитию  вагонного парка для максимального обеспечения вагонами АО «Қазтеміртранс» перевозок во всех основных рыночных сегментах -  внутриреспубликанских, транзитных и экспортных перевозках поставил Президент компании перед руководителями региональных филиалов на совещании в Астане.

2-3 марта 2017 года в АО «Қазтеміртранс» прошло совещание по заслушиванию директоров региональных филиалов  компании по итогам финансово - хозяйственной деятельности за 2016 год и задачах на 2017 год под председательством Президента компании Искакова Э. Б.

Руководители филиалов отчитались по выполнению ключевх показателей деятельности филиала -  выполнению плана доходов, по объемам  погрузки вагонов АО «Қазтеміртранс» в оперируемом и переданным в аренду вагонном парке, доле погрузки в вагонах АО «Қазтеміртранс», использованию вагонов рабочего парка, сохранности вагонного парка и др. На совещании были рассмотрены достигнутые филиалами  целевые показатели и отклонения от намеченных планов.

В  рамках выполнения Программы трансформации бизнеса по реализации ключевой компетенции АО «Қазтеміртранс»  - развитию вагонного парка для максимального обеспечения вагонами перевозок во всех основных рыночных сегментах -  внутриреспубликанских, транзитных и экспортных перевозках перед руководителями региональных филиалов Президентом компании были определены важные направления в работе на предстоящий 2017 год и поставлены новые задачи по достижению производственных показателей.

Прежде всего, это выполнение Программы ремонта вагонов по сокращению нерабочего парка вагонов и обеспечение сохранности вагонного парка. Это и эффективное управление производственными запасами – запасными частями и деталями для ремонта вагонов через  автоматизированный учет и мониторинг, а также эффективное управление производственными затратами.

Для  выполнения поставленных задач до каждого руководителя филиала будут доведены плановые показатели КПД.

В свою очередь, руководство компании в конце отчетного периода использует КПД как показатель результативности работы руководителей филиалов  и  трудового коллектива, а также как способ стимулирования  и мотивации работников.

 

 

Пресс – служба АО «Қазтеміртранс»